9 jun 2011

Pepinos agridulces

INGREDIENTES
1/2 kilo de pepinos
1/4 de litro de vinagre de vino
1/4 de litro de agua
2 cucharadas soperas de azucar
Un poco de eneldo (especia )
Sal al gusto
PREPARACION
Pelar y cortar los pepinos en bastones de un dedo de grosor , mientras en una jarra poner el vinagre , la sal , el agua el azucar y eneldo , mezclar todo bien , poner los bastones de pepino dentro de unos botes de cristal con tapa de rosca ( pueden ser los de las legumbres cocidas) y echar el liquido preparado hasta llenarlos un centimetro por debajo del borde , tapar bien y meter en una olla hasta que los cubra ( yo los pongo en expres con la tapa cerrada sin la valbula 5 minutos saliendo vapor continuo , pero en olla normal hervir 20 minutos , una vez esterilizados , sacar y dejar enfriar , guardar en despensa , pueden durar hasta 8 meses sin abrir, haaaa  se me olvidaba , para hervir los botes yo los lio con un paño de cocina para que no se quiebren.......espero os guste........

No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...