7 jul 2011

Panqueques o tortitas americanas con salsa toffe

INGREDIENTES
Para los panqueques
2 huevos
400 ml de leche
3 cucharadas de azucar molido
3 cucharadas de margarina fundida
300 g de harina
2 cucharillas de postre de levadura
1 sobre de vainillina ( azucar vainillado )
Para la salsa toffe
200 g de azucar
200 ml de nata
PREPARACION
En un bol poner todos los ingredientes , batir bien con la batidora hasta que no queden grumos , dejar reposar una media hora , mientras poner al fuego un cazo y echar el azucar con unas gotas de agua cuando coja un color caramelo , apartar y echar con cuidado y de golpe la nata , cuando termine de borbotonear , volver a poner en el fuego hasta que se mezcle todo bien y quede una salsa cremosa , se puede utilizar caliente o fria del frigo , que se puede mantener bastante tiempo , poner una sarten al fuego , cuando este bien caliente echar unas gotitas de aceite y echar un chorrillo de la masa , cuando empiecen a salir por debajo unas burbuchillas , dar la vuelta sin aplastar , sacar y poner en un plato y asi todas , ( la masa dan para unas 15 tortitas ) , para servir echar un hilillo de salsa toffe , esta receta es muy buena para desayunos y meriendas .........espero os guste.........


No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...