5 ago 2011

Helado de limon

INGREDIENTES
2 limones medianos
200 g de azucar
2 vasos de leche
40 g de maizena
3 claras de huevo
PREPARACION
En un cazo poner vaso y medio de agua y la piel de los limones cortada en juliana , cuando empiece a hervir apartar , añadir el zumo de los limones , tapar con un plato e infusionar , mientras en otro cazo poner el azucar y la leche menos medio vaso para desleir la maizena , en cuando empiece a hervir añadir la maizena diluida hasta que espese y hierva unos minutos , apartar y mezclar con la infusion mezclando con varillas , dejar enfriar y llevar al congelador hasta que adquiera cuerpo , montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla helada , poner de nuevo en el congelador hasta la hora de servir , que se sacara unos minutos antes ( haaaa , para que salga ese color amarillo he puesto 6 gotas de colorante para postres ).......espero os guste .......

No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...