7 nov 2011

Corazon de manzana y crema

INGREDIENTES
1 placa de hojaldre del que no sube ( pasta quebrada o brisa )
1/2 litro de crema pastelera
2-3 manzanas
Mermelada de melocoton
Para la crema pastelera
1/2 litro de leche
150 g de azucar
La piel de medio limon
1 palo de canela
3 yemas de huevo
40 g de maicena
PREPARACION
En un molde con forma de corazon extender la lamina de pasta brisa ya descongelada y adaptar al molde recortando los bordes , pinchar la base con un tenedor para que no se deforme y hornear segun el paquete , sacar del horno y dejar templar , mientras en un cazo poner la leche , azucar , canela , y piel de limon , hervir y dejar infusionar tapando con un plato 10 minutos , luego colar , poner de nuevo en el cazo y antes de hervir otra vez echar las yemas de huevo y la maicena diluida con una cucharada de agua y cuando hierva , apartar . Pelar las manzanas y hacer gajos lo mas finos posibles , volcar la crema pastelera encima del molde e ir adornando con la manzana , poner de nuevo al horno 15 minutos y listo , fuera del horno untar con la mermelada y dejar enfriar ...........espero os guste.............


No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...