7 mar 2011

Unos tomates raf de mi tierra de entrante con aceite de oliva virgen y sal

Pate de surimi

INGREDIENTES
6 palitos de surimi fresco
1/2 cebolla o cebolleta lo blanco
2 cucharadas de mahonesa
Una pizca de pimienta blanca
PREPARACION
Poner todo en el vaso de la batidora y triturar llevar a la nebera y enfriar , puede servir como aperitivo , relleno de volovanes de hojaldre , en tostadas , bocadillos , para tapeo con palitos de pan .....espero os guste......

Pebetes de calabaza

INGREDIENTES
1 k de calabaza
3/4 de litro de leche
4 huevos
300 g de harina
1 litro de aceite de girasol
1 cucharilla de cafe de canela
1 vaso de azucar
PREPARACION
Cocer la calabaza el dia anterior y dejar escurrir todo el liquido que suelta , poner en un cuenco y chafar bien , añadir los huevos con un poco de leche y mezclar todo agregar poco a poco la harina hasta que espese la mezcla como para los buñuelos , poner el aceite a calentar , ir echando cucharadas freir no muy fuerte , una vez fritos envolber en azucar y canela , es un postre muy rico ( la receta me la ha dado una amiga de gimnasia ) gracias....espero os guste

5 mar 2011

Tortilla de guisantes esparragos y cebolleta

INGREDIENTES
1 kilo de guisantes frescos ( con su cascara)
1 manojo de esparragos verdes de temporada
3 cebolletas tiernas
5-6 huevos
Aceite y sal
PREPARACION
Se cogen y desgranan los guisantes , aparte se pican en trocitos los esparragos y tambien aparte las cebolletas , en una sarten se pone un chorrillo de aceite de oliva , se ponen los esparragos y se les da unas vueltas seguidamente los guisantes y lo mismo , acontinuacion poner la cebolleta envolber tapar bajar a fuego lento hasta que este bien pochadita la verdura , vatir los huevos añadir a la sarten y cuajar , dar la vuelta a la tortilla y finalmente servir ( esta tortilla se hace mucho en mi tierra ).......espero os guste........

Bizcocho de limon

INGREDIENTES
6 huevos
2 yogures de limon
1 embase del yogur de aceite de girasol
4 embases del yogur de azucar
6 embases del yogur de harina
Rayadura de un limon y el zumo
2 sobres de levadura
PREPARACION
En un bol grande se pone huevos , yogures , aceite , azucar , rayadura y el zumo de limon , batir bien con la batidora , entonces poner la harina con la levadura hasta que no quede ningun grumo , untar con mantequilla un molde para horno , poner toda la mezcla y hornear 30-40m a 170 , dejar enfriar un poco y desmoldar .....espero os guste......

3 mar 2011

Guiso de patatas con almejas

INGREDIENTES
500 g de patatas peladas
500 g de almejas
1 vaso de los de agua de guisantes congelados ( si son frescos mejor )
1 cebolleta ( las hojas tambien)
Caldo de pescao
Aceite de oliva
PREPARACION
En la olla GM , poner el aceite de oliva y sofreir la cebolleta picada menudita , añadir los guisantes marear un poco mas y añadir las patatas cortadas a cachelos embolver todo y cubrir con el caldo , poner menu arroz 10 m , luego destapar añadir las almejas cocer 2 minutos y servir caliente.......espero os guste........

Peras al vino tinto en microondas

INGREDIENTES
6 peras
1 taza de azucar
1 taza de vino tinto
1 cucharilla de cafe de azucar vainillado
1 clavo de olor
Una poquita de canela molida
PREPARACION
Se pelan las peras , se parten por la mitad dejando el rabillo , se ponen en un recipiente u olla para microondas , hechar el azucar , vino ,vainilla , clavo y la canela tapar hacer 10 m + potencia con la tapa puesta y 10 + sin ella luego dejar enfriar y servir con una poca salsa de vino, ( se puede acompañar con una bola de helado de vainilla )........espero os guste........( haaa estas recetas de hoy las he presentado en estos platos que me ha regalao mi amiga paqui ) gracias.

1 mar 2011

Crema de coliflor

INGREDIENTES
800 g de coliflor
400 g de patata
4 ajos
1 cebolla
Caldo de pollo
Comino molido
Aceite de oliva
Un chorrillo de nata
4 lonchas de jamon serrano desmigado
Queso en lascas y perejil bien picadillo
PREPARACION
En la olla GM , poner aceite y marear los ajos en laminas luego añadir la coliflor en floretes y las patatas peladas y troceadas , la cebolla a cascos , el comino y cubrir con el caldo de pollo, tapar poner menu arroz unos 10 m y triturar todo muy bien, añadir entonces la nata y servir con la loncha de jamon desmenuzada ,las lascas de queso y finalmente el perejil espolvoreado por encima ( para los dias de frio esta de muerte y para el verano se puede tomar fresquita)..........espero os guste.........

Canutillos fritos rellenos de frutos secos y miel

INGREDIENTES
CANUTILLOS
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
185 g de harina
1 cascara de naranja
Aceite de girasol para freir
RELLENO
Almendras , pistachos , cacahuetes , piñones , canela molida y miel.
PREPARACION
Poner en un cazo el aceite de oliva con la cascara de naranja y una vez que hierva dejar que se enfrie y retirar la naranja , añadir la leche y la harina , mezclar hasta formar una bola que apenas se pegue en las manos , pasar el rodillo hasta dejar lo mas fina posible , liar en los canutillos de metal y freir bien cubiertos en aceite de girasol , escurrir en papel absorvente y con cuidado sacar de los canutillos metalicos , cuando esten todos hechos en un cuenco poner todos los frutos secos tostados menos los piñones que se dejaran enteros y machacar los demas , añadir bastante canela mezclando con un hilillo de miel hasta que se quede todo unido pero no liquido para rellenar los canutillos , tiene que estar espesita , para servir se puede espolvorear con azucar glas o canela molida .........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...