23 ene 2012

Gachas con pimenton en refrito con raya y boqueron

INGREDIENTES
Para el caldo
1 cebolla
2 tomates maduros
3-4 dientes de ajo
2 pimientos secos
1 pellizco de comino en grano
Unos trozos de raya
Un puñao o dos de boquerones
2 pimientos asaos verdes o rojos
Aceite de oliva
Sal 
Para las gachas
400 g de harina de panizo ( maiz amarillo )
10 cucharones del caldo ya preparao anteriormente
1 pizca de pimenton picante
Sal
PREPARACION
Se hace primero el caldo , poner en una olla un chorreon de aceite que cubra el fondo de la olla , dorar en el los ajos pelaos y los pimientos secos , apartar la olla , poner en el vaso de la batidora , añadir los cominos y los tomates enjuagados y picaos , triturar y apartar , volver a poner la olla en el fuego y en el mismo aceite añadir la cebolla picada menuda , cuando este pochada añadir lo del vaso de la batidora , dar unas vueltas y añadir agua bastante , cuando comience a hervir poner el pescao y los pimientos asaos en tiras cocer y apartar tapa la olla , poner una sarten grande al fuego, echar los10 cucharones de caldo con la pizca del pimenton picante y seguidamente la harina de panizo , poner una poquita mas de sal e ir moviendo a fuego lento sin que se pegue en la sarten , estaran hechas cuando se desprenda de los bordes de la sarten , entonces apartar y repartir toda masa hacia los lados de la sarten , como si estubiesemos forrandola con la masa , poner a horear  esto lo hacian las abuelas poniendo la sarten en una ventana , cuando estaban listas se ponian encima de la mesa , todos alrededor con cuchara en mano , se añadia el caldo y pescao de la olla bien calentico , un paso palante cucharada llena y paso patras , muy tradicional y !!!que ricas que estan!!!.......espero os guste.........


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