28 ene 2012

Pizza casera a la barbacoa

INGREDIENTES
Para la masa
300 g de harina
15 g de levadura fresca
150 cc de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de las del te rasa de pimenton dulce
1 cucharilla de las del te de sal
Para la pizza
200 g de carne de cerdo picada
1 chorreon de aceite de oliva
1 cebolla
4 tomates grandes maduros
1 cucharada sopera rasa de azucar
1 cucharilla de las del te de sal
1 cucharilla de las del te rasa de oregano
1 cucharilla de las del te rasa de tomillo
1 cucharilla de las del te rasa de romero
La punta de un cuchillo de pimenton picante
1 chorreon de salsa barbacoa
Queso parmesano en polvo
PREPARACION
Primeramente se hace la masa poniendo la harina en un bol hacer un hueco en el centro añadir la sal y el pimenton dulce , poner la levadura fresca y disolver con el agua templada y el aceite , envolver todo , amasar , hacer una bola y dejar fermentar unos 20-30 minutos , mientras precalentar el horno a 220 , en una sarten poner un chorreon de aceite que cubra el fondo y pochar la cebolla bien picada , añadir la carne picada e integar todo bien , pasar los tomates por la vatidora añadiendo todas las especias , el azucar y la sal , volcar sobre la carne y dejar reducir bien el tomate luego apartar , moldear la masa y extender en la bandeja de horno , untar con salsa barbacoa por encima y volcar la salsa de carne picada , añadir bastante queso por encima y llevar al horno por 15-20 minutos ( y lista para consumir ) .........espero os guste.......

27 ene 2012

Tirabuzones con espinacas y mascarpone

INGREDIENTES
80 g de tirabuzones por persona
1 cucharada sopera rasa de sal
1 puñao de espinacas frescas
2-3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de margarina
1 chorrillo de aceite de oliva
1/2 vaso de los del agua de leche
1 chupito de coñac
50 g de mascarpone por persona
2 cucharadas soperas rasas de harina
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 poco de concentrao de pollo
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir , en cuanto comience echar 1 cucharada sopera rasa de sal y cocer unos 10 minutos , mientras en una sarten poner el aceite y la margarina a calentar , añadir los ajos picados , cuando adquieran color dorao , poner las espinacas cortadas en juliana , saltear y añadir la harina , remover un poco y poner el coñac , echar la nuez moscada y la pimienta , añadir la leche , poner el concentrao de pollo , una vez que este todo integrao poner el mascarpone , ( ha de quedar como una bechamel ) escurrir los tirabuzones , emplatar y servir la salsa por encima .........espero os guste........


25 ene 2012

Miel casera

INGREDIENTES
1 litro de agua
1 kilo de azucar
1 limon
1 cucharada sopera  rasa de te verde
1 cucharilla de las del te rasa de clavo
2 cucharillas de las del te rasas de oregano
2 cucharillas de las del te rasas de romero
2 cucharillas de las del te rasas de menta
PREPARACION
Poner en una olla a presion el agua y azucar , dentro de una taleguilla blanca echar 2-3 rodajas de limon , el te , el clavo , oregano y menta bien amarrada , tapar y cocer 15 minutos , colamos por si ha soltao algo de las hiervas y guardamos en un frasco de cristal , ( esta miel ó jarabe casero es muy recomendable para los resfriaos del invierno , ademas suaviza la garganta )...........espero os guste.........

23 ene 2012

Gachas con pimenton en refrito con raya y boqueron

INGREDIENTES
Para el caldo
1 cebolla
2 tomates maduros
3-4 dientes de ajo
2 pimientos secos
1 pellizco de comino en grano
Unos trozos de raya
Un puñao o dos de boquerones
2 pimientos asaos verdes o rojos
Aceite de oliva
Sal 
Para las gachas
400 g de harina de panizo ( maiz amarillo )
10 cucharones del caldo ya preparao anteriormente
1 pizca de pimenton picante
Sal
PREPARACION
Se hace primero el caldo , poner en una olla un chorreon de aceite que cubra el fondo de la olla , dorar en el los ajos pelaos y los pimientos secos , apartar la olla , poner en el vaso de la batidora , añadir los cominos y los tomates enjuagados y picaos , triturar y apartar , volver a poner la olla en el fuego y en el mismo aceite añadir la cebolla picada menuda , cuando este pochada añadir lo del vaso de la batidora , dar unas vueltas y añadir agua bastante , cuando comience a hervir poner el pescao y los pimientos asaos en tiras cocer y apartar tapa la olla , poner una sarten grande al fuego, echar los10 cucharones de caldo con la pizca del pimenton picante y seguidamente la harina de panizo , poner una poquita mas de sal e ir moviendo a fuego lento sin que se pegue en la sarten , estaran hechas cuando se desprenda de los bordes de la sarten , entonces apartar y repartir toda masa hacia los lados de la sarten , como si estubiesemos forrandola con la masa , poner a horear  esto lo hacian las abuelas poniendo la sarten en una ventana , cuando estaban listas se ponian encima de la mesa , todos alrededor con cuchara en mano , se añadia el caldo y pescao de la olla bien calentico , un paso palante cucharada llena y paso patras , muy tradicional y !!!que ricas que estan!!!.......espero os guste.........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...