15 sept 2015

PATATAS AL VAPOR CON MEJILLONES

INGREDIENTES 
1 kilo de patatas
1 kilo de mejillones 
1 cebolleta 
1 puñado de aceitunas negras
Aceite de oliva  
1 cucharada sopera de perejil picado 
Vinagre 
Sal
PREPARACION
Cocer al vapor las patatas en rodajas gruesas hasta que esten tiernas , aparte hacer los mejillones a la plancha o en microondas por 5 minutos hasta que abran , cocidas las patatas poner en una fuente y picar menuda la cebolleta por encima , añadir los mejillones limpios de sus conchas , agregar el puñado de aceitunas , en un frasco con tapa poner 3 cucharadas de aceite de oliva un poquito de sal y 1 cucharada de vinagre , agitar hasta ligar la vinagreta , verter por encima de todo y poner el perejil bien picaito , ( esta receta se puede comer templada o fria , ademas si se quiere se pueden poner mejillones congelados ya cocidos que van muy bien , solo se cocerian la patatas , una comida bien rapida de hacer para l@s que no tienen mucho tiempo , jeje ) .......espero os guste...... 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...