31 ene 2011

Bizcocho Arabe

INGREDIENTES
3 huevos
200 g de azucar
100 ml de aceite degirasol
1 yogur de platano
170 g de harina
1 pellizco de sal
 1 cucharada de canela
10 datiles cortados pequeñitos
1/2 sobre de levadura
azucar glas , para decorar
PREPARACION
En un bol batir todos los ingredientes , menos los datiles , cuando se obtenga una pasta sin grumos picar pequeñitos los datiles , harinar un poco y hechar en el bol de la mezcla anterior , mezclar muy poco y poner en un molde para horno cocer 30 m a 180 g , cuando este cocido , desmoldar dejar enfriar un poco y poner por encima azucar glas ..........espero os guste.............

Cocido con trigo

INGREDIENTES
1/2 kilo de garbanzos remojados la noche anterior
2 patas de cerdo en 4 trozos
1 trozo de magra de cerdo
1 trozo de tocino de jabugo
1 trozo de costilla salada
1 hueso blanco salado
2 trocitos de morcilla de cebolla
3 patatas
3 tallos de cardos
1 manojo de hinojos
1 taza de trigo precocido
PREPARACION
En una olla grande poner las patas , cubrir de agua y hervir 10 m , tirar ese agua , enjuagar y volver a poner dentro de la olla , añadir carne tocino y huesos , cubrir de agua , cuando empiece a hervir quitar lo que sube a la superficie de la olla (espuma oscura = espumear) añadir los garbanzos , los hinojos y cardos , cocer hasta que este todo tierno , poner las patatas troceadas , el trigo y cocer unos 15 m + finalmente poner las morcillas , tapar la olla y dejar reposar un ratico , no se si os podreis contener.......espero os guste.......

29 ene 2011

Crema de calabacinos

INGREDIENTES
4 calabacinos
2 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 vasos de caldo ó leche
Queso rayado
Aceite y sal.
PREPARACION
En una olla a presion poner aceite sofreir la cebolla y el ajo picados , a continuacion los calabacinos picados con su piel cuando esta mareado todo , poner las patatas picadas , dar unas vueltas y cubrir con el caldo ó leche , cocer 10 m a presion y luego pasar por la batidora , para servir poner queso rayado...........espero os guste...........

Rosquillas de las de antes

INGREDIENTES
2 huevos
1/2 vaso de leche templada
1/4 vaso de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
4 cucharadas soperas de azucar
1 pizca de sal
Harina la que admita
Rayadura de limon
Un chorrito de anis
PREPARACION
En un recipiente rayar la piel de medio limon , añadir el chorrito de anis , los huevos , el aceite , la leche templada , el azucar y la sal , batir bien hasta que este espumosa la mezcla , añadir la levadura y seguidamente ir añadiendo la harina hasta que casi no se pegue en las manos , hacer bolitas y meter el dedo y hacer agujerito , freir en abundante aceite de girasol , luego pasar por azucar y servir.......para las tardes de frio son estupendas.......espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...