31 jul 2011

Pulpitos en salsa americana

INGREDIENTES
2-3 pulpitos pequeños
2-3 tomates maduros
1 cebolla
2 ajos
1 chorillo de coñac
1 chorrillo de vino blanco
1 chorrillo de aceite de oliva
1 pizca de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
Sal
cabezas y cascaras de gambas que tengais en el congelador para hacer fumet .
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo asustar tres veces los pulpitos , dejar cocer hasta que esten tiernos , mientras en una sarten poner el aceite , calentar y cuando este bien caliente ehar las cabezas y cascaras de las gambas , freir bien hasta que esten bien tostaditas , añadir los ajos pelados y picados , la cebolla igualmente , cuando este pochado , añadir el coñac y vino , flambear hasta que evapore el alcohol , poner los tomates picados sin pelar, cuado este el tomate desecho poner pimenton dulce y picante dar unas vueltas y añadir un poco de agua segun se quiera de cantidad la salsa , ( yo le he puesto dos vasillos de los del vino de agua ) , cocer unos minutos y poner  sal , en un vaso de batidora echar todo y triturar bien , luego colar con ayuda de un cucharon o pasar por el chino , sacar los pulpitos de la olla , separar cortando las patitas , emplatar y servir la salsa por encima , ( este plato es para coger pan y mojar , esta  para chuparse los dedos ).........espero os guste........ 

29 jul 2011

Ensalada de pollo estilo oriental

INGREDIENTES
1 bolsa de lechuga iceber
1/2 pechuga de pollo
3 rodajas de piña en su jugo
6 palitos de surimi frescos
1/2 cebolleta ( lo blanco )
1 latilla de maiz
Salsa rosa
Aceite sal y pimienta
PREPARACION
En una sarten o plancha hacer la pechuga de pollo entera salpimentada y con un poquito de aceite , tiene que quedar dorada por fuera y jugosa por dentro , apartar y dejar enfriar un poco , en un bol poner la lechuga , la piña troceada menuda , los palitos de surimi troceados , la cebolleta picada menuda , poner el maiz y echar muy poquito aceite , envolver bien , emplatar poniendo primeramente la ensalada , encima la pechuga de pollo en tiras inclinadas y poner la salsa rosa encima , el plato esta listo.........espero os guste.......

28 jul 2011

Cupcakes de naranja con nubes de merengue

INGREDIENTES
115 g de margarina
115 g de azucar molida
120 g de harina
2 huevos
4 cucharadas soperas de leche
Rayadura de media naranja
1 cucharilla de postre de levadura
Para las nubes-
3 claras de huevo frias
1 pizca de sal
1 sobre de vainillina
8 cucharadas de azucar molida
PREPARACION
Calentar un poco la margarina , en un bol batir los huevos hasta que esten espumosos , añadir la leche , margarina y azucar , seguir batiendo , añadir la rayadura de naranja , harina y levadura seguir mezclando hasta que no se vean grumos , calentar el horno a 180 y solo por abajo , ir rellenando moldes de madalenas a la mitad ,( la masa da para unas 12 -15 ) hornear 20-22 minutos , sacar del horno y dejar enfriar , en un bol poner las claras de huevo bien frias , la sal y batirlas hasta que esten a punto de nieve , incorporar las dos clases de azucar y seguir batiendo energicamente , cuando esten con cuerpo el merengue , que al intentar volcar el bol no se caigan , es el momento de añadir el colorante azul ,volver a vatir hasta mezclar bien el color, coger una manga pastelera y rellenar los cupcakes , guardar en el frigo tapados hasta la hora de servir ( tambien se pueden congelar )......espero os guste......

27 jul 2011

Ensalada de arroz de verano

INGREDIENTES
150 g de arroz
1 latilla pequeña de guisantes
1 latilla pequeña de maiz
1 zanahoria mediana
Aceite o salsa rosa
Sal
PREPARACION
En una olla poner la mitad de agua a hervir y cuando comience poner una cucharilla de sal y seguidamente el arroz , cocer 10 minutos a fuego medio , apartar , escurrir y enjuagar hasta que se enfrie , poner en un bol , añadir el maiz y guisantes escurridos , rayar la zanahoria , poner un hilillo de aceite y envolver todo bien , guardar en el frigo hasta la hora de servir que se añadira un poco de salsa rosa .......espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...