31 oct 2011

Tarbinas

INGREDIENTES
1/2 litro de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
1 puñao de almendras
6 rebanadas de pan de un dedo de grosor
1 cucharada sopera de matalauva ( anis grano )
10 cucharadas de azucar
8 cucharadas soperas rasas de harina
Canela molida
PREPARACION
En una sarten se pone el aceite y cuando este caliente se frien las almendras y se apartan , se frie el pan hecho cuadritos , se aparta escurriendolo en papel absorvente , en el mismo aceite fuera del fuego echar la matalauva y sofreir para que desprenda su aroma , volver a poner en el fuego ,seguidamente poner la leche , la mitad del azucar y la harina , batir con varillas hasta que no quede ningun grumo , esperar que hierva un poco y apartar , entonces poner almendras y cuscurros de pan , envolver todo , poner el resto del azucar y espolvorear con canela , ( esta es una receta pasada de mi tatarabuela a mi bisabuela , de mi bisabuela a mi abuela , de mi abuela a mi madre y de mi madre a mi , toda una generacion de familias , ellas las hacian en una sarten de hierro a la lumbre y con agua , y las movian con una caña ) yo en mi caso las hago con leche y como los tiempos avanzan , con varillas , pero son los recuerdos de mi niñez , que desde luego han sido , muy buenos , por eso quiero que no se pierdan esas recetillas que mis abuelas hacian ........espero os guste......... 

29 oct 2011

Pollo en salsa de curry con frutos secos

INGREDIENTES
1 bandeja de muslitos de pollo
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de piñones
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
1 puerro ( lo blanco )
1 cebolla grande
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharilla de postre de curry
1 chorrillo de vino blanco
1 brik pequeño de nata
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
En una cazuela o sarten , poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner el pollo salpimentao y dorar bien , quitar parte del aceite y añadir los ajos picaillos y piñones para que cojan color dorao , entonces poner el puerro y la cebolla bien picaos , pochar bien y añadir la pimienta , la nuez moscada y el curry ,  echar el vino hasta que este casi reducido , entonces se ponen las pasas para que coja todo la mezcla de sabores , añadir la nata , probar de sal y apartar para servir , ( esta receta es de mi madre , Anita la chata que cocina muy bien )..........espero os guste........

28 oct 2011

Salsa brava

INGREDIENTES
100 g de tomate frito natural o de bote
2 dientes de ajo
1 chorrillo de aceite de oliva
Unas gotas de vinagre
1 pizca de pimenton picante
1 pizca de sal
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar todo bien , poner una sarten al fuego y echar la salsa obtenida , hervir y volcar sobre unas patatas fritas , o poner en una salsera para picar con lo que apetezca ........espero os guste..........

27 oct 2011

Magdalenas Aragonesas

INGREDIENTES
6 huevos XL
250 cc de aceite de girasol
50 cc de anis dulce ( licor )
Rayadura de 1 limon
250 g de azucar
250 g de harina
1 sobre de levadura
PREPARACION
En un bol poner la rayadura del limon , el anis , los huevos , el aceite y azucar , batir hasta que este todo integrado , entonces poner harina y levadura , seguir batiendo hasta que no quede ningun grumo , seguidamente en la bandeja de horno poner los moldes de magdalenas y llenar hasta un centimetro por debajo del borde y poner un poco de azucar por encima , llevar al horno que habra estao preparao a 200 calor arriba y abajo 15 minutos , ( la cantidad de masa salen 12 magdalenas )..........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...