18 dic 2012

EMPANADILLAS DE BONIATO

INGREDIENTES
Para el relleno
1 k de boniatos
500 g de azucar
Para la masa
200 cc de aceite de girasol
100 cc de anis ( licor )
50 cc de moscatel ( o vino dulce )
450 g de harina
Para pintar
1huevo batido
Azucar
PREPARACION
Pelar el boniato y cocer hasta que este tierno , escurrir de agua y pasar por la batidora con el azucar y dejar enfriar , mientras hacer la masa mezclando aceite , anis , moscatel y harina hasta formar una bola lisa y suave al tacto , ir cogiendo bolas como el tamaño de una nuez , poner encima de papel vegetal y con otro trozo de papel encima pasar el rulo de cocina para formar una empanadilla , encima poner con una cucharilla una porcion de crema de boniato , cerrar , pincelar con huevo batido y espolvorear con azucar y asi todas las empanadillas , llevar al horno previamente calentado a 200 , calor arriba y abajo + aire , hornear 10 minutos y listas , vigilar porque se doran rapidamente ( muy ricas para estas fechas )........espero os guste........


10 dic 2012

- TARTA DE NATA Y YEMA - 8 CUMPLEAÑOS DE MI NIETO RAUL

INGREDIENTES
Base de bizcocho para tartas
Para el relleno
1 litro de nata para montar
100 g de azucar molida
4 cucharadas de cacao en polvo
Para pincelar la base del bizcocho
1 vasillo de agua , otro de azucar y otro de ron
Para la crema de yema
1/2 vaso de agua
100 g de azucar
Zumo de medio limon
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de leche
4 huevos
3 hojas de gelatina 
PREPARACION
Primeramente hacer el almibar hirviendo el agua con el ron y el azucar durante 2-3 minutos y dejar enfriar ,  
por otro lado montar la nata con el azucar molida hasta que este bien firme , dividir en dos cuencos , uno se dejara la nata tal cual y en el otro se añadira el cacao que se mezclara con la nata para hacer dos colores y sabores , en un cazo poner el agua con el zumo de limon y el azucar , por otro lado batir los huevos con la leche y la maicena , cuando rompa a hervir añadir lo batido sin dejar de mover para que no se pegue , antes de apartar del fuego poner la gelatina que habra estao remojada en agua fria , dejar a un lado , para montar la tarta se pincela la base de bizcocho con el almibar , encima poner la nata blanca dejando una poca para untar alrededor, alisar y poner la segunda base de bizcocho , igualmente se impregna con almibar y se pone la nata de cacao , alisar y poner la tercera base de bizcocho , untar igual con almibar y terminar con la crema de yema , dejar enfriar y por ultimo decorar , ..........espero os guste ..........

12 nov 2012

CALAMARES EN SALSA EN LA OLLA GM

INGREDIENTES
2 calamares medianos
1 cebolla
2 ajos
1 chupito de coñac
150 g de tomate frito
Aceite de oliva 3 cucharadas soperas
Sal muy poca
Unas vueltas de molinillo de pimienta
PREPARACION
Rayar la cebolla , los ajos y sofreir con el aceite en la olla , añadir los calamares en rodajas y rehogar , incorporar el tomate frito , el coñac , una pizca de sal y la pimienta , cerrar la olla y programar menu arroz 10 minutos y estara listo , ( se suele acompañar con arroz blanco hervido y salteado con un ajo picado ) ........espero os guste........

31 oct 2012

BIZCOCHO DE HALLOWEN

INGREDIENTES
Para el bizcocho
3 huevos
100 g de azucar molida
4 cucharadas de licor
70 g de cacao
125 g de margarina
80 g de harina
1/2 sobre de levadura
Para la cobertura
200 g de chocolate fondan negro
20 g de mantequilla
Para las letras
1/2 tableta de chocolate blanco
PREPARACION
En un bol poner los huevos , el azucar , el licor , y el cacao con la margarina ablandada 1 minuto en el microondas , batir con varillas hasta dejar espumosa la mezcla , añadir la harina con la levadura y continuar batiendo hasta no quedar ningun grumo , volcar en un molde rectangular de silicona y poner a maxima potencia durante 6 minutos , reposar otros 6 dentro del microondas , luego sacar y dejar enfriar , una vez frio se recorta haciendo forma de ataud , se pone el chocolate negro con la mantequilla a fundir en el microondas de minuto en minuto hasta conseguir la textura deseada , entonces poner por encima del bizcocho y alisar quitando el chocolate sobrante con una espatula o cuchillo ancho , mientras se enfria y endurece el chocolate fundir el chocolate blanco , poner en un biberon de cocina y escribir las letras sobre papel de horno , llevar al congelador unos segundos , sacar y despegar las letras del papel y disponerlas encima del bizcocho , ya estara listo para servir ...........espero os guste y feliz hallowen............

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...