11 dic 2013

ARROZ CON LECHE EN LA OLLA GM

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua raso de arroz
1 vaso de los de agua raso de azucar
1 vaso de los de agua raso de agua
1 litro y 1/2 de leche entera
1 palo de canela 
1 trozo de corteza de limon o naranja
1 pizca de sal
Canela molida para presentar
PREPARACION
En la cubeta de la olla GM poner el vaso de agua , la sal y el arroz poner menu cocina y sin tapar la olla cocer hasta que el agua se haya consumido , entonces poner azucar , leche , canela y el limon ( yo en esta ocasion le he puesto naranja ) , poner menu arroz 10 minutos y estara listo , terminado parece que ha quedado muy liquido , pero yo lo dejo reposar tapado unos minutos y se espesa un poco mas , para servir poner un poco de canela molida .  ........espero os guste........ 

10 dic 2013

CUMPLEAÑOS DE MI NIETO RAUL

DIA 9 DE DICIEMBRE 

Ayer fue el cumpleaños de mi nieto raul , un dia muy especial para el que esta hecho todo un hombrecillo .
y aqui esta su tarta preparada como todos los años y espero que sean por muchos mas.......

6 dic 2013

BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES CALIFORNIA CON SALSA DE FRAMBUESAS

INGREDIENTES
3 huevos XL
150 g de mantequilla
150 g de azucar molida
200 g de harina
1/2 sobre de levadura
2 platanos grandes 
100 g de nueces de California
Salsa de frambuesas 
PREPARACION
Primeramente picar las nueces dejando tropezones , en un bol poner los huevos y mantequilla a temperatura ambiente , añadir el azucar molido y batir hasta conseguir una crema blanquecina y espumosa , agregar harina y levadura y mezclar hasta que no quede ningun grumo , en un plato chafar con un tenedor los platanos y añadir a la mezcla anterior , igualmente las nueces picadas , mezclar sin batir , añadir en la cubeta de la olla GM , poniendo en el fondo un circulo de silicona y untando con margarina o aceite , volcar la mezcla y poner menu arroz de 30-35 minutos con valvula arriba , desmoldar dejar enfriar y poner la salsa de frambuesas ( un perfecto postre para Navidad y muy sano).........espero os guste........

2 dic 2013

MANTECADOS CASEROS

INGREDIENTES
500 g de harina
175 g de manteca de cerdo
5 g de canela molida
200 g de azucar glas
PREPARACION
Primeramente se bate la manteca con el azucar glas hasta dejarla como un merengue , mientras se pone en el horno la harina , moviendo de cuando en cuando hasta dorar , ( yo la doro ligeramente en una sarten ) , cuando la manteca este , se añade la canela y agregar la harina poco a poco hasta dejar una masa suelta , se une con las manos y con una copa u otro utensilio se cortan y se dejan secar , espolvorear con un poco de azucar glas y se envuelven en papelillos de seda cortando unos flecos , ( yo los he buscado de colores , por que quedan mas bonitos )......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...